Published on 27/10/2020 6:30 pm

Yasmin Labidi aborde dans cet épisode, ensemble avec Karine Paris, Marine Henry et Daniel Waxweiler la thématique de la production et consommation alimentaire au Luxembourg.

Karine Paris est coordinatrice du projet Urban gardening au CELL et elle parle du projet de la Mesa, la Maison de la Transition.

Marine Henry est coordinatrice du projet “Transition Days” au CELL et coopératrice à Alter COOP, qui vient d’ouvrir ces portes récemment..

Daniel Waxweiler est engagé depuis longtemps dans le mouvement de la transition au Luxembourg et s’occupe entre autres du projet “Foodsharing Luxembourg“.

 

Contenu pour aller plus loin:

  • Podcast : « A taste of the past » (in English)».
  • Livre : « Le guide de l’alimentation durable » de Aline Gubri, aux éditions Thierry Souccar.
  • Documentaire : «Kiss the ground : l’agriculture regénératrice» de Joshua Tickell et Rebecca Harrell Tickell.

Voici les chansons jouées dans ce podcast;

La Fièvre – Julien Doré
Gimme More – Pachamama Family
De stolze bauer – De Läb
Respire – Mickey 3D
Musique l’Agriculteur – Ridan
Je Suis Un Homme – Zazie
Greenwashing – Tryo
New World Water -Mos Def

Belongs to

Transition Talks

With : Transition Minett asbl Every fourth Tuesday of the month at 18.30

Les Transition Talks, c'est un podcast sur la transition écologique au Luxembourg, qui vous donne rendez-vous tous les mois pour en découvrir des …

  • Fr
  • Discussion

La production et la consommation alimentaire au Luxembourg